안녕하세요. 오늘은~ 맛집 블로거로서 베이킹이 빠지면 섭하기에.. (제 기준입니다 ㅎㅎ..) 그리고 밖에서 먹으면 르뱅쿠키 하나에 4000원 이기 때문에!! 집에서 양껏 먹어보고 싶어서 만들어봤습니다~ 르뱅쿠키! 재료는요~ 중력분 1kg 버터 450g 베이킹파우더 10g 설탕 400g 계란 3개 소금 두꼬집 호두 400g 땅콩 300g 초코칩 120g 요정도면 르뱅쿠키 40개는 만듭니다 ㅋㅋ 저는 주변 지인들 나눠주려고 양을 많이 넣었어요. 일단 실온에 둔 버터를 크림화 시켜줍니다. 저는 두시간가량 실온에 나뒀는데도 차갑더라구요.. 다음부터는 4시간 전에 꺼내놔야 겠어요 ㅎㅎ 이리치대고 저리치대고 하면서 크림화를 완성해줍니다요~ 이 일이 생각보다 번거롭더라구요.. 떼잉! 역시 베이킹 하시는..