안녕하세요.
일본 도쿄 출장을 오면서, 현지인들 찐도쿄맛집을 속속 찾아서 가고 있는데요.
현지인 추천으로 가게된 도쿄 해물요리 전문점 “사카노 노마 마 신바시점” 입니다! 위치는 신바시역 1번출구 앞으로 쭉 걸어가면 있어서, 접근성이 아주 좋은 식당이에요.
일본 〒105-0004 Tokyo, Minato City, Shinbashi, 1 Chome−5−5 国際善隣会館
메뉴는 생선회, 젓갈, 샐러드, 계란말이, 오징어, 텐뿌라를 팔고 있고,
초밥과 맥주, 니혼슈, 과실주 등 다양한 술 종류를 팔고 있어요. 일본은 술을 사케라고 부르지 않고, 우리에게 흔히 알려진 일본식 소주들을 니혼슈라고 부른다네요! 현지인에게 알게된 술의 이름!
그리고 추가로! 술도 1인 한개씩 꼭 시켜야 합니다~
안그러면 진상이 될 수 있대요~ 물론 일본술집 한정입니다!
현지인이랑 오니, 장점이 크네요~! 좋다좋와~
물론 신선한 느낌은 덜한데, 저는 일본회가 더 감칠맛 나서 맛있더라구요~
(제가 그랬거든요 ㅋㅋ)
촉촉 탱글! 저 무위에 간장 살짝 뿌려서 계란말이 위에 올려먹으면 됩니다~ 먹는법도 한국과 다르죠~
김 계란말이가 100엔 더 비싸기에, 왜 그런가 싶었는데 김이 정말 많이 들어가 있더라구요. 계란이 김때문에 짭쪼롬해요~
안에를 보면 정말 촉촉~ 합니다~ 무랑 같이 먹으면 정말 맛있어요.
다음은 사시미! 윤기 진짜 가득하죠~! 숙성회르 때깔이 다름니다~
두께도 엄청 두툼 하더라구요. 정말 맛있어요.
일본 사시미는 이렇게 두툼하게 나오는게 특징인 것 같아요. 씹는 감칠맛이 예술입니다~
오징어 구이도 나왔어요! 가격은 539엔! 양은 좀 적긴 하지만, 가격대비는 괜찮아요.
다만 오징어도 소금을 쳐서 많이 짠편입니다~ 일본은 안주가 대체적으로 많이 짜요. 그래야 술을 많이 먹는다고 음식을 짜게 만든다고 하네요.
저는 왕 새우튀김 생각했었는데~!
다음은 가지튀김! 겉면이 바삭바삭하고 가지가 촉촉~ 해서 너무 맛있어요.
니혼슈도 짠하고 찍어줍니다 ㅎㅎ 요즘은 사진 저렇게 찍는다고 차장님께 알려줬더니 신기해하더라구요~
다음은 어묵튀김! 일본 어묵은 한국과 다르게 생선살을 많이 써서 쫀득~쫠깃해요! 한국에서 비싼 어묵 먹는 느낌이에요~
저는 이 어묵 먹을 때, 놀란건 뼈도 같이 갈은것 같더라구요. 뼈의 자잘~한 식감이 남아있어요.
다음은 가쓰오부시 만드는 생선을 말려서 구운거에요~ 한국의 쥐포맛이 나는데, 생선살이 두툼해서 더 감칠맛 나더라구요.
저기 저 마요네즈에 찍어먹으면 진짜 극락~ 너무 맛있어요. 겉면에 소스도 달달한걸 뭍혀서 구운 것 같은데, 맛있어요.
다음은 생선구이에요~ 생선구이는 제가 엄청 선호하는 음식은 아니고, 있으면 먹는데 일본식 생선구이는 비린맛이 전혀 안나고 너무 맛있어요.
좋아하는사람들은 또 잘 드시니! 한번 도전해보시고 싶은 분들은 일본에서 먹어봐도 괜찮을 것 같아요. 저는 비추 ㅋㅋ
고추냉이 좋아하는데도, 너무 쎄니까 못먹겠더라구요. 하지만 다른분들은 다들 잘 드시는것 보면 맛있는것 같아요~! 요건 한번 먹어볼만 합니다! (생선 내장보다는요 ㅎㅎ)
그리고 한번에 음식을 많이 시켜서 먹는 한국과 달리, 조금조금씩 코스요리처럼 나와서 음미하기 좋더라구요. 한번씩 쉬었다가 먹으니, 별로 안먹은 것 같은데 배가 많이 불러요 ㅎㅎ
오늘은 도쿄 신바시 이자카야 “사카노 노마 마”를 다녀왔는데요. 분위기도 좋고 정말 깔끔하더라구요. 일본 회식장소로 완전 추천합니다! 다만 가격이 있기 때문에 격식있는 자리에서 먹고싶을 때 가면 좋을 것 같아요~
맛있는게 너무 많은 일본~~
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